Governo do Distrito Federal
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9/10/13 às 19h56 - Atualizado em 11/10/17 às 16h45

5º Festival Suíno pretende conquistar o público

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Em sua quinta edição, cerca de 40 dos melhores restaurantes apresentam pratos especiais feitos durante 22 dias

Turistas e brasilienses poderão desfrutar de pratos feitos dos melhores cortes suínos, entre os dias 15 de outubro e 5 de novembro, começa em Brasília o 5º Festival Suíno, com o tema “A Carne Suína é 10”. Mais de 40 dos melhores restaurantes da Capital Federal vão apresentar seus pratos ao público. A novidade desta edição são os valores dos pratos inscritos com três opções de preços: R$24,90, R$34,90 e R$44,90.

O Festival tem o objetivo de mostrar aos consumidores da Capital Federal cortes diferenciados e incentivar o consumo da carne suína no país. O evento é organizado pela Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSUIN) e pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) que durante 22 dias apresentam ao público um leque de pratos feitos pelos chef´s dos melhores restaurantes da cidade. O prato dos restaurantes participantes, produzido especialmente para o festival, deverá ser servido durante todo o período de funcionamento do restaurante.

O 5° Festival também conta com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Distrito Federal SEBRAE-DF, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), também do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Asa Alimentos, do Terraço Shopping e Hotel Fazenda Araras.

O consumo de carne suína no Brasil é de 49% da população por suas características marcantes, entretanto a Associação Brasileira de Criadores de Suínos em pesquisa de opinião, realizada há dois anos, constatou que o consumo brasileiro é ainda de apenas 15 Kg/ano, que em comparação aos países da Europa e Ásia o índice chega a 45 Kg/ano.

Entre as principais características do produto estão, a baixa gordura subcutânea, o baixo teor de colesterol e alta qualidade, já que os suínos são alimentados com ração balanceada e atendem aos níveis de higiene e sanidade da carne nobre, com todos os aminoácidos essenciais recomendados por médicos e nutricionistas para dietas saudáveis. Além disso, a carne suína apresenta grande variedade de cortes ideais para a culinária diária, grande fonte de vitaminas e minerais, com destaque especial para a vitamina B, cálcio, fósforo, zinco, ferro e potássio. De fácil preparo e sabor, é atualmente consumida por 39% da população mundial.

O presidente da DFSUIN e do SINDISUÍNOS, Ivo Jacó, afirma que a carne é saborosa, além de agregar qualidade e segurança. “A ideia do Festival surgiu em 2009 a partir da necessidade de levar ao consumidor esclarecimento sobre a carne suína, suas propriedades e, dessa forma, contribuir com o aumento do consumo no país”, conta.

Paralelo à realização do Festival em prol da valorização da carne suína no país, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) organiza a Semana Nacional da Carne Suína, no período de 2 a 16 de outubro. O Grupo Pão de Açúcar também é um dos promotores da campanha “A Carne Suína é 10”, em colaboração às atividades de incentivo ao consumo da carne suína no Brasil.

Confira a lista de restaurantes que vão participar